Инвесторы поделили паркинг на Придорожной аллее

   07 марта 2012, 16:25
Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области разобрал спор двух инвесторов строительства многоэтажного паркинга.  
Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области разобрал спор двух инвесторов строительства многоэтажного паркинга.  

По договору инвестирования строительства объекта недвижимости нежилого назначения в Санкт-Петербурге, Выборгский район, Придорожная аллея, участок № 1 (северо-западное пересечение с проспектом Художников). 

ООО «Стандарт-Инвест» должен был получить 82% общей площади объекта (12 054 кв. м машиноместами и помещениями коммерческого назначения), а ОАО «Парнас-Паркинг» – 1925 кв. м общей площади (что равно 55 машиноместам) за вклад в виде результатов проведенных изыскательских и других работ стоимостью 38 млн рублей.

«Стандарт-Инвест» приступил к инвестированию объекта на этапе проектирования. К его инвестиционным взносам относится финансирование всего комплекса работ по проектированию, проведению государственной экспертизы проекта, строительству и вводу объекта в эксплуатацию.

В дальнейшем отказ «Парнас-Паркинга» от передачи помещений привел к обращению партнера в суд с требованием добиться выделения доли.

В свою очередь, «Парнас-Паркинг» пытался через суд расторгнуть инвестиционный договор. В первой инстанции в этом отказано, подана апелляция.

По делу о разделе, так как оспаривался размер вложений, была назначена экспертиза по определению размера инвестиций, которую провел эксперт ООО «Лабриум-Консалтинг». Согласно его выводам, размер инвестиций «Стандарт-Инвеста» составил 101,9 млн рублей. Суд согласился с заключением и выделил эту долю в виде конкретных коммерческих помещений и машиномест.  

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости