Экс-директор претендовал на несуществующие доли банкротившегося застройщика

   11 марта 2012, 12:34
У скандального застройщика теперь новый конфликт, уже внутри компании. ООО «ИСК ЖилСоцСтрой» известно как компания, пытавшаяся построить жилой дом в Гатчине на улице Красных Военлетов. Стройка идет с 2006 года, это один из проблемных и больных проектов в Ленингардской области.
У скандального застройщика теперь новый конфликт, уже внутри компании. ООО «ИСК ЖилСоцСтрой» известно как компания, пытавшаяся построить жилой дом в Гатчине на улице Красных Военлетов. Стройка идет с 2006 года, это один из проблемных и больных проектов в Ленингардской области.
Возглавлявший компанию Александр Мунтяну одновременно руководил другой печально известной фирмой - ООО «Строй Союз», которая являлась девелопером строительства жилого комплекса на ул. Орджоникидзе в Петербурге, там аналогичные проблемы. Деятельность господина Мунтяну породила целый ворох уголовных дел, которые впрочем пока до суда не дошли.
А вот в Арбитражном суде СПб и Ленобласти 6 марта было отказано в иске Дмитрию Булавенко, пытавшемуся доказать право собственности на 100% долей в  ООО «ИСК ЖилСоцСтрой». Дмитрий Булавенко фирме не посторонний инвестор, он ранее был генеральным директором компании.
Господин Булавенко обратился в арбитражный суд с требованиями, ссылаясь на то, что определением Выборгского районного суда Санкт-Петербурга от 18.05.2011 утверждено мировое соглашение от 06.04.2011, по условиям которого Александр Мунтяну, являющийся единственным участником общества, передает  ему все 100% долей в уставном капитале ООО «ИСК ЖилСоцСтрой». Кстати,  номинальная стоимость всех ценных бумаг всего 10 тысяч рублей.
Однако постановлением судебного пристава-исполнителя на операции с уставным капиталом ранее был наложен запрет. Потому новый «собственник» не имел возможности вступить в права.
Сейчас арбитраж экс-директору отказал. Оказывается, практически одновременно уставный капитал компании вырос ровно вдвое, кроме того Александр Мунтяну  27.04.2011 уступил 50% в уставном капитале еще одному физическому лицу.  
Дмитрий Булавенко, действуя в качестве единоличного исполнительного органа ООО, выступил заявителем при государственной регистрации изменений, связанных с увеличением уставного капитала общества и возникновением прав на долю в уставном капитале у вышеупомянутого физического лица.
Следовательно, решил суд, обращаясь в мае за регистрацией в госоргане своих прав он, на тот  момент еще генеральный директор (дела он сдал в июле 2011г.), заведомо знал, что Александр Мунтяну не владеет 100% уставного капитала компании. Кроме того, из-за увеличения уставного капитала, «спорная доля не существует как объект гражданского права», указал суд.
Наконец, иск предъявлен 22.08.2011, т.е. по истечении двухмесячного срока, установленного законом, как период для обращения в суд для признания  недействительным решения общего собрания участников ООО от 27.04.2011.
Правда, при этом суд указал, что господин Булавенко может еще раз обратиться в суд, так как господин Мунтяну не исполнил условия мирового соглашения. Впрочем, по данным СМИ, господин Мунтяну в конце февраля еще находился под арестом.
А в отношении ООО «ИСК ЖилСоцСтрой» в Арбитражном суде рассматривается еще одно дело — о банкротстве.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости