Knightsbridge Natural Resources GesmbH профинансирует строительство Новоладожского водовода

   13 марта 2012, 11:01
Правительством Ленобласти и ГК Knightsbridge Natural Resources GesmbH подписан меморандум, позволяющий приступить к реализации инвестиционной части проекта строительства Новоладожского водовода. Соглашение, которое решит одну из наболевших проблем региона, завизировано губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым и председателем Совета директоров группы компаний Knightsbridge Natural Resources GesmbH Арменом Саркисяном.
Правительством Ленобласти и ГК Knightsbridge Natural Resources GesmbH подписан меморандум, позволяющий приступить к реализации инвестиционной части проекта строительства Новоладожского водовода. Соглашение, которое решит одну из наболевших проблем региона, завизировано губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым и председателем совета директоров группы компаний Knightsbridge Natural Resources GesmbH Арменом Саркисяном.

Существующий Невский водовод уже давно не отвечает современным требованиям – он построен в советские времена, серьезно не реконструировался, обветшал, технически сложен в эксплуатации и ограничивает возможности социально-экономического развития Всеволожского, Ломоносовского, Гатчинского и Тосненского районов. Инвестора, готового реализовать масштабный, капиталоемкий проект на условиях государственно-частного партнерства, искали долго. Новый Новоладожский водовод пройдет по территории Всеволожского района и разделится на две нитки: одна из них пойдет на север – к поселкам Новодевяткино, Мурино, Бугры, Юкки, Кузьмолово, другая – на юг, к населенным пунктам Заневского, Разметелевского, Свердловского и других муниципальных образований Всеволожского района. Первоначальная производительность системы водоснабжения составит 275 тыс. куб. м в сутки, за счет которой будут обеспечены вновь строящиеся объекты, расположенные на территории Всеволожского района. Стоимость первого этапа строительства предварительно оценивается в 22,3 млрд рублей.

В дальнейшем южную нитку Новоладожского водовода предлагается соединить с существующим Невским водоводом и довести мощность системы водоснабжения до 900 тыс. кубометров в сутки.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости