Терминал в порту Усть-Луга планируется открыть 20 марта

   13 марта 2012, 15:21
Конечный пункт «Балтийской трубопроводной системы-2» (БТС-2) – терминал в порту Усть-Луга – откроют через неделю. Срок ввода в эксплуатацию морской составляющей БТС-2 был перенесен с ноября 2011 года на первый квартал 2012-го в связи с неготовностью причальных сооружений комплекса наливных грузов для приема крупнотоннажных танкеров.
Конечный пункт «Балтийской трубопроводной системы-2» (БТС-2) – терминал в порту Усть-Луга – откроют через неделю. Об этом сегодня сообщает «Интерфакс».

Срок ввода в эксплуатацию морской составляющей БТС-2 был перенесен с ноября 2011 года на первый квартал 2012-го в связи с неготовностью причальных сооружений комплекса наливных грузов для приема крупнотоннажных танкеров. В июле 2011 года работы на терминале были приостановлены в связи с обнаруженными дефектами лицевых стенок нефтеналивных причалов.

Проект БТС-2 по маршруту Унеча – Усть-Луга реализуется на основании распоряжения Правительства РФ от 26 ноября 2008 года. Он предусматривает строительство магистрального трубопровода общей протяженностью 1 тыс. км мощностью 38 млн тонн нефти в год (с выделением первого этапа мощностью 30 млн тонн), пяти нефтеперекачивающих станций (НПС), а также реконструкцию действующих НПС «Унеча», «Андреаполь». Трасса нефтепроводной системы проходит по территории Брянской, Смоленской, Тверской, Новгородской, Ленинградской областей.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости