Суд встал на сторону ООО «СтройТехсервис» в разбирательстве с ООО «Размах Управление 1»

   13 марта 2012, 14:50
Компания «СтройТехсервис» обжаловала в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области по делу о взыскании задолженности в размере 3,272 млн рублей по договору подряда в пользу ООО «Размах Управление 1».
Компания «СтройТехсервис» обжаловала в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области по делу о взыскании задолженности в размере 3,272 млн рублей по договору подряда в пользу ООО «Размах Управление 1».

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 6 марта 2012 года постановил отменить ранее вынесенное решение и отказать в иске ООО «Размах Управление 1», а также взыскать в пользу ООО «СтройТехсервис» судебные издержки по апелляционной жалобе.

Напомним, в сентябре 2011 года ООО «Размах Управление 1» в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области было подано исковое заявление о взыскании с ООО «СтройТехсервис» 3,272 млн рублей. Решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти исковое заявление удовлетворено.

В феврале 2012 года Тринадцатый арбитражный апелляционный суд приостановил исполнение решения первой инстанции и принял апелляционную жалобу от ООО «СтройТехсервис» к рассмотрению.

Как сообщает ООО «Стройтехсервис», 13 января 2012 года пресс-служба ГК «Размах» распространила официальный пресс-релиз, касающийся данной судебной тяжбы. 

«Текст сообщения содержал недостоверные факты, наносящие ущерб деловой репутации ООО "СтройТехсервис" и ее деловых партнеров, в частности ГК "Пионер". В сообщении содержалась информация о том, что ООО "СтройТехсервис" входит в состав ГК "Пионер", счета самой ГК "Пионер" "арестованы". Также пресс-служба ГК "Размах" в своем релизе обратила внимание журналистов, что ГК "Пионер" открыла продажи квартир в МФК YE'S, генподрядчиком которого является ООО "СтройТехсервис", явно делая намек на то, что при условии "ареста" денежных средств ГК "Пионер" не сможет реализовать проект. 
Складывалось впечатление, что ГК "Размах" пытается использовать СМИ для вовлечения ГК "Пионер" в хозяйственный спор двух независимых субъектов предпринимательской деятельности. 
ООО "СтройТехсервис" официально заявляет, что информация, содержащаяся в сообщениях ГК "Размах", не является достоверной. Все публикации в СМИ, подготовленные на базе сообщения ГК "Размах", с предположениями о том, что судебное разбирательство негативно скажется на реализации проекта МФК YE’S, девелопером которого выступает ГК "Пионер", не подтвердились. На данный момент "СтройТехсервис" как генподрядчик проекта возводит объект в соответствии с установленным графиком и заявленными сроками», – говорится в сообщении ООО «Стройтехсервис».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости