К ЖКХ Ленобласти много претензий

   13 марта 2012, 16:28
Исполнение законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства на постоянном контроле органов прокуратуры Ленинградской области, сообщает пресс-служба ведомства. 
Исполнение законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства на постоянном контроле органов прокуратуры Ленинградской области, сообщает пресс-служба ведомства. 

28.01.2012 на тепловых трассах произошла авария, которая привела к отключению от теплоснабжения семи многоквартирных жилых домов в Лужском районе. По данному факту в феврале 2012 года Лужской городской прокуратурой проведена проверка исполнения ФЗ «О теплоснабжении» на территории МО Тесовское сельское поселение.

Установлено, что администрация этого муниципального образования не проводила своевременные профилактические работы по ремонту, модернизации и реконструкции тепловых сетей. Тепловые сети испытания на прочность и плотность не проходили.

В связи с чем Лужским городским прокурором приняты акты реагирования. По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело.

Кингисеппской городской прокуратурой проведена проверка по вопросу ненадлежащего содержания жилого фонда на территории МО город Ивангород.

И. о. Кингисеппского городского прокурора возбуждено 10 административных дел по статье 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов) в отношении должностных лиц МУП «Управляющая компания муниципального образования Город Ивангород» и ООО «Управляющая компания «Уют». Кроме того, в адрес директоров управляющих компаний внесено два представления с требованием об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.

Лодейнопольским городским прокурором за истекший период направлено в суд 35 исковых заявлений об обязании привести в надлежащее состояние кровли жилых домов.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости