Садоводства Ленобласти по-прежнему остаются объектами-невидимками

   13 марта 2012, 18:18
Как сообщает ИА Regnum, об этом журналистам в ходе пресс-конференции, посвященной началу дачного сезона, рассказал начальник Управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга Андрей Лях: «Садоводства по-прежнему лишены статуса населенного пункта – это объекты-невидимки. 
Как сообщает ИА Regnum, об этом журналистам в ходе пресс-конференции, посвященной началу дачного сезона, рассказал начальник Управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга Андрей Лях: «Садоводства по-прежнему лишены статуса населенного пункта – это объекты-невидимки. Как юридические лица они платят деньги, а как населенные пункты не существуют, поэтому испытывают проблемы, связанные с охраной здоровья, противопожарной безопасностью и так далее». По словам чиновника, построить медпункт в каждом садоводстве не позволяют финансы, поэтому управление нашло альтернативу, организовав специальные учения по оказанию неотложной помощи. 

«В каждом садоводстве есть специально обученные люди, а в самом большом садоводстве, Мшинское, где в летнее время проживает более 21 тысячи человек, налажена работа медицинского персонала, – отмечает Андрей Лях. – Такая работа важна, учитывая, что в садоводствах проживает около миллиона пожилых людей».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости