Затраты на сохранение объектов культурного наследия компенсируют

   14 марта 2012, 16:10
Депутаты Законодательного собрания Петербурга в целом приняли закон о выплате компенсации собственникам объектов культурного наследия регионального значения, которые за свой счет проводили работы по сохранению этих объектов.

14 марта в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 46 голосами депутаты приняли в новой редакции с поправками губернатора закон, стимулирующий собственников к обеспечению сохранности объектов культурного наследия в городе. Закон должен заинтересовать их в проведении большего объема работ за счет собственных средств.

Закон Санкт-Петербурга «О порядке выплаты компенсации физическим или юридическим лицам, являющимся собственниками объектов культурного наследия регионального значения, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, производящим за счет собственных средств работы по их сохранению» рождается трудно. Внесен он был в декабре 2010 года. Его уже вроде бы приняли в окончательном виде депутаты, но губернатор счел, что подписывать его нельзя, и предложил поправки.

Согласно им затраченные на ремонт средства будут компенсированы, но лишь частично. Ранее предлагался вариант с полной компенсацией. Размер компенсации и порядок ее выплаты определяются правительством Санкт-Петербурга.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости