Fort Group займется жильем на Крестовском острове

   15 марта 2012, 12:37
Компания Fort Group приобрела ООО «Тетра-Инвест», основным активом которого является проект строительства элитного жилого комплекса на проспекте Динамо Крестовского острова. 

Компания Fort Group приобрела ООО «Тетра-Инвест», основным активом которого является проект строительства элитного жилого комплекса на проспекте Динамо Крестовского острова. 

«Основное направление деятельности Fort Group – торговая недвижимость, но если есть возможность, имея опыт в строительстве и необходимые ресурсы для развития комплементарных направлений, то почему бы не развить новое направление и не заработать?» – пишет «Коммерсант СПб» со ссылкой на генерального директора Fort Group Максима Левченко. 

На данный момент компания является владельцем ООО «Тетра-Инвест», которому принадлежит право реконструкции доходного дома, построенного в 1915 году архитектором Василием Шаубом, по адресу проспект Динамо, 6а. Историческое здание снесено в 2010 году.

При советской власти шестиэтажный доходный дом был переоборудован под общежитие. В конце 2003 года ООО «Тетра-Инвест» на инвестиционно-тендерной комиссии получило здание с наделом под реконструкцию. Инвестор должен был передать городу квартиры общей площадью не менее 5455 кв. м на сумму свыше 2,8 млн USD и столько же перечислить в казну. Затем неоднократно менялись сроки и инвестиционные условия, корректировался и регламент надела. В 2006 году вышло еще одно постановление Смольного, по которому инвестора обязали выделить для расселения уже 6230 кв. м (127 квартир), а на участке разрешили построить жилой дом. Проект должен был быть завершен в 2010 году. Но два года назад сроки «реконструкции» продлили до декабря 2011 года.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости