Закон о расселении коммуналок модернизируют

   15 марта 2012, 14:34
Губернатор Санкт-Петербурга внес в Законодательное собрание проект закона о внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга № 513-101 от 17.10.2007 о целевой программе «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге». В частности, законопроектом предлагается необходимость получения согласия на включение коммунальной квартиры в перечень коммунальных квартир, подлежащих расселению в рамках целевой программы, не только собственников квартиры, но и членов их семей.
Губернатор Санкт-Петербурга внес в Законодательное собрание проект закона о внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга № 513-101 от 17.10.2007 о целевой программе «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге».

В частности, законопроектом предлагается необходимость получения согласия на включение коммунальной квартиры в перечень коммунальных квартир, подлежащих расселению в рамках целевой программы, не только собственников квартиры, но и членов их семей.

Также в отдельную категорию выделяются многокомнатные коммунальные квартиры (в домах с ванными – с пятью и более жилыми помещениями, принадлежащие пяти не связанным родственными узами лицам). В домах без ванных комнат к многокомнатным относятся квартиры с числом помещений четыре и более.

Программа расселения коммуналок реализуется в Петербурге с 2008 года и рассчитана до 2016 года. Документом запланировано расселение 57,5 тыс. коммунальных квартир с улучшением жилищных условий граждан (97 тыс. семей – 214 тыс. человек).
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости