«Газпромнефть» увеличит количество АЗС на Северо-Западе и запустит экологический проект

   19 марта 2012, 18:43
В 2011 году количество АЗС «Газпромнефть» в Северо-Западном регионе заметно увеличилось: введены в эксплуатацию 16 станций в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Псковской областях. По словам генерального директора «Газпромнефть-Северо-Запад» Валерия Ледовских, в 2012 году компания планирует ввести столько же. Уже открылась АЗС во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга; начала работу трассовая АЗС на 555-м километре автодороги «Москва – Санкт-Петербург». Кроме того, будут построены заправки в Гатчинском, Кингисеппском, Тихвинском и Сланцевском районах Ленинградской области.
В 2011 году количество АЗС «Газпромнефть» в Северо-Западном регионе заметно увеличилось: введены в эксплуатацию 16 станций в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Псковской областях. По словам генерального директора «Газпромнефть-Северо-Запад» Валерия Ледовских, в 2012 году компания планирует ввести столько же. Уже открылась АЗС во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга; начала работу трассовая АЗС на 555-м километре автодороги «Москва – Санкт-Петербург». Кроме того, будут построены заправки в Гатчинском, Кингисеппском, Тихвинском и Сланцевском районах Ленинградской области. Также откроются новые станции в Псковской и Новгородской областях, в том числе на федеральных трассах. Таким образом, к концу 2012 года общее число АЗС «Газпромнефть» на Северо-Западе может увеличиться до 71.

В 2011 году предприятие «Газпромнефть-Северо-Запад» вдвое увеличило объем реализации нефтепродуктов в розницу и в два с половиной раза – корпоративным клиентам. Подводя итоги года, генеральный директор предприятия Валерий Ледовских отметил, что столь существенный рост обусловлен несколькими факторами: «В первую очередь мы стремимся к тому, чтобы бренд сети АЗС «Газпромнефть» ассоциировался у наших клиентов – как физических, так и юридических лиц – с гарантированным качеством топлива и едиными высокими стандартами обслуживания, - делится планами Валерий Ледовских. – Число автомобилистов, заправляющихся на станциях нашей сети, постоянно растет, в том числе благодаря реализации брендированного топлива G-Drive, развитию программы лояльности и клубной программы «Нам по пути», а также активному развитию сопутствующего бизнеса».

Для улучшения экологической обстановки в ближайшее время планируется запустить пилотный проект, предусматривающий установку оборудования для улавливания и рекуперации паров бензина. В первую очередь это касается АЗС, расположенных вблизи жилых застроек. Как пояснил Валерий Ледовских, внедрение этой системы позволит исключить попадание паров в атмосферу при заправке автомобилей и сливе топлива с бензовозов. Также это будет способствовать поддержанию качества топлива, препятствуя испарению в процессе хранения. «Мы делаем все, чтобы жители не беспокоились из-за близости АЗС к их домам, – рассказывает Валерий Ледовских. – Передовые стандарты и требования экологической и промышленной безопасности мы будем применять и при строительстве собственной нефтебазы в Ленинградской области, которое начнется в этом году».
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости