Участок у метро Старая Деревня выставят на торги этим летом

   20 марта 2012, 10:56
Сохранение действующих торговых комплексов «Фермерский рынок» и Gracio, принадлежащих ООО «Приморская строительная компания» (ПСК) не представляется возможным. В настоящее время  подготовлен проект постановления Правительства СПб «О внесении изменений в постановление Правительства СПб от 17.03.2009 №289 «Об утверждении проекта планировки с проектом межевания территории, ограниченной Стародеревенской ул., Мебельной ул., Торфяной дор. и Школьной ул. в Приморском районе».
DSCF6547.jpgСохранение действующих торговых комплексов «Фермерский рынок» и Gracio, принадлежащих ООО «Приморская строительная компания» (ПСК) не представляется возможным. В настоящее время  подготовлен проект постановления Правительства СПб «О внесении изменений в постановление Правительства СПб от 17.03.2009 №289 «Об утверждении проекта планировки с проектом межевания территории, ограниченной Стародеревенской ул., Мебельной ул., Торфяной дор. и Школьной ул. в Приморском районе».

Проектом предусмотрено изменение назначения участка №8 (занят сейчас Gracio) с гостиничной на торговую (объект розничной торговли). Ориентировочные сроки рассмотрения проекта на городском правительстве — апрель-май 2012г., приблизительные сроки выставления участка №8 на торги — лето 2012г. Об этом вице-губернатор Сергей Козырев сообщил в ответе на запрос группы депутатов Законодательного собрания СПб — Владимира Дмитриева, Юрия Гатчина и Ирины Ивановой.

Вице-губернатор пояснил, что договор аренды земли под временный комплекс мелкорозничной торговли с ПСК расторгнут по соглашению сторон 10.10.2007г. Но фактически земельный участок не был освобожден и КУГИ обратился в арбитраж с исковым заявлением о выселении компании. Исковые требования удовлетворены, решение вступило в законную силу, исполнительный лист передан в службу судебных приставов 03.06.2011.
Депутаты обращали внимание, что в двух комплексах работают свыше 1 тысячи человек, ликвидация мест их работы приведет к росту социальной напряженности, а так же лишит бюджет города дохода от арендной платы за землю (по данным авторов запроса 1 млн. руб.).

Чиновник отмечает, что ПСК совместно с предпринимателями должны подписать соглашение об освобождении участка в срок с 1 по 20 июля  2012г. В случае не подписания соглашения с 15 марта освобождение будет осуществлено без возмещения ущерба имуществу землепользователей силами Петербургского бюджетного учреждения «Центр повышения эффективности использования государственного имущества».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости