Новое жилье для военных на Ржевке-Пороховых не должно создать проблем соседям

   20 марта 2012, 15:57
Заместителем министра обороны РФ Г.М. Ногинским 21.04.2011 утверждено решение о проектировании и строительстве жилого комплекса на территории военного городка № 195 (Санкт-Петербург, Красногвардейский район, Окраинная улица, 9, лит. А). Ориентировочно будет построено 588 квартир общей площадью 45,3 тыс. кв. м. При строительстве планируется снести ряд существующих зданий и сооружений. 
Заместителем министра обороны РФ Г.М. Ногинским 21.04.2011 утверждено решение о проектировании и строительстве жилого комплекса на территории военного городка № 195 (Санкт-Петербург, Красногвардейский район, Окраинная улица, 9, лит. А). Ориентировочно будет построено 588 квартир общей площадью 45,3 тыс. кв. м. При строительстве планируется снести ряд существующих зданий и сооружений. 

Согласно ПЗЗ Санкт-Петербурга данная территория относится к зоне ТКЗ – зоне специального назначения военных и иных режимных объектов, с включением объектов общественно-деловой и жилой застройки, связанных с обслуживанием объектов данной зоны, а также объектов инженерной инфраструктуры. Градостроительным регламентом ТКЗ размещение многоквартирных домов отнесено к условно разрешенному виду использования земельного участка и объекта капитального строительства.

Такой ответ дал вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев на запрос депутата Законодательного собрания Алексея Тимофеева. Депутат также сообщал об обеспокоенности жителей прилегающей территории – квартала 38-А Ржевки-Пороховых. Там расположены 11 многоквартирных жилых домов, где проживают в основном действующие и бывшие военные, члены их семей, а также гражданские лица. Они жалуются во все инстанции, в том числе и в городской парламент, на неудовлетворительные условия жизни, постоянные перебои с горячим водоснабжением, теплоснабжением. Теплоснабжение обеспечивается за счет котельной переданной на баланс города от в/ч 33491 МО РФ. До передачи домов в собственность Санкт-Петербурга горячее водоснабжение подавалось по два часа утром и по два часа вечером. 

Новая стройка вызывает тревогу жителей микрорайона. Они опасаются, что еще один жилой комплекс, который будет включать еще и детское дошкольное учреждение и торгово-бытовой центр, подключат к существующей коммунальной инфраструктуре. 

В ответе вице-губернатора говорится, что эскиз планировки этой территории (ограниченной железнодорожными путями от станции Ржевка, рекой Лубья, Поселковой улицей) согласован главным архитектором Санкт-Петербурга (разработчик ООО «ЮрИнвестСтрой»). Градостроительный план утвержден КГА.  

Водоканалом Санкт-Петербурга в адрес застройщика – ООО «Росар» – выданы техусловия для подключения, а с Минобороны заключен договор о подключении к сетям водоснабжения и водоотведения, срок подключения до 16.06.2013.

ГУП «ТЭК СПб» в адрес застройщика также выданы техусловия, срок подключения – IV квартал 2012 года. Теплоснабжение будет осуществляться от котельной ТЭК на Рябовском шоссе, 130. Предусмотрены мероприятия по ее техническому перевооружению. Работы будут профинансированы за счет платы за подключение объектов капитального строительства. 

Дополнительно вице-губернатор отмечает, что в квартале 38-А объекты инженерной инфраструктуры – сети водоснабжения и повысительная насосная станция – после передачи от Минобороны в ведение Водоканала Санкт-Петербурга были реконструированы. После этого жалобы от жителей перестали поступать.

Медицинское обслуживание будущих жителей военного жилого комплекса планируется осуществлять путем открытия в нем офиса врача общей практики, который при необходимости будет направлять пациентов в городскую поликлинику № 107, консультационно-диагностический центр № 1, а также больницы по профилю заболеваний. Емкость предусмотренного в комплексе детского дошкольного учреждения определена в расчете только на живущие в нем семьи.    

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости