Чешские инвесторы выбирают участок под строительство гоночной трассы в Ленобласти

   21 марта 2012, 11:12
Планы по подбору территорий для строительства гоночной шоссейно-кольцевой трассы европейского уровня в Ленинградской области обсудили на рабочем совещании с участием представителей чешской компании Dorna.В качестве вариантов чешской стороне предложили три участка.
Планы по подбору территорий для строительства гоночной шоссейно-кольцевой трассы европейского уровня в Ленинградской области обсудили на рабочем совещании с участием представителей чешской компании Dorna. По мнению вице-губернатора Ленобласти Александра Кузнецова, регион – самый удобный для развития мотоспорта: «На нашей территории проводятся соревнования различного уровня, в том числе и международные. И строительство гоночной трассы европейского уровня принесет области не только экономические, но и политические дивиденды», – считает Александр Кузнецов.

По мнению директора компании Dorna Хавьера Алонсо Гильярда, наличие автодрома для гонок класса MotoGP будет положительно влиять на развитие региона. Кроме того, большие преимущества дает и соседство с Петербургом.

В качестве вариантов чешской стороне предложили три участка. Так, Всеволожский район готов предоставить земли под строительство трека в промышленной зоне. В Кировском инвесторам предложили сельскохозяйственные земли, на которых планируют построить гольф-клуб и создать рекреационную зону. Самый отдаленный из предложенных участков находится в Сланцевском районе. Однако, как рассказал начальник архитектурно-строительного отдела Сланцевского муниципального района Анатолий Медвежов, площадь участка составляет 180 га и к строительству можно приступить в любой момент.

По словам Хавьера Алонсо Гильярда, при выборе территории для будущего трека предпочтение будет отдаваться участкам рядом с Санкт-Петербургом. Однако решение будет принято только после осмотра предлагаемых участков.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости