Предоставление наделов под ИЖС выведут из городского инвестиционного законодательства

   22 марта 2012, 17:50
22 марта на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Санкт-Петербурга был одобрен проект изменения в городской закон Санкт-Петербурга № 282-43 «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции». 
22 марта на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Санкт-Петербурга был одобрен проект изменения в городской закон Санкт-Петербурга № 282-43 «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции». Законом № 282-43 устанавливаются порядок и условия предоставления объектов недвижимости для целей осуществления инвестиционной деятельности, если результатом такой деятельности является вновь созданное недвижимое имущество. 

Нововведением, если оно будет принято ЗС, из области действия этого закона выводятся отношения, связанные с предоставлением земельных участков в аренду для индивидуального жилищного строительства. Данный шаг предпринимается, так как отношения, регулирующие выделение земельных участков под ИЖС, регулируются Земельным кодексом РФ и это противоречие необходимо устранить. 


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости