Губернатора попросят подыскать новое место для театра «Карамболь»

   23 марта 2012, 13:28
Совет по сохранению культурного наследия отклонил концепцию приспособления здания на Рижском проспекте, 3, лит. Л под нужды детского музыкального театра «Карамболь». 
karambol.jpgСовет по сохранению культурного наследия отклонил концепцию приспособления здания на Рижском проспекте, 3, лит. Л под нужды детского музыкального театра «Карамболь». 

Речь идет о памятнике архитектуры федерального значения «Дом собрания рабочих и служащих», построенном в 1903 году по проекту архитектора Е.Р. Баха. Изначально здание состояло из двух этажей. В 1972 году в процессе реконструкции был надстроен третий этаж.

Детский театр «Карамболь» занимает памятник с 2006 года. Художественный руководитель театра Ирина Брондз утверждает, что артисты уже много лет вынужденно выступают и репетируют на разных площадках города: в историческом здании катастрофически не хватает места. 

В прошлом году власти пошли навстречу театру, решив провести реконструкцию Дома собрания рабочих и служащих с увеличением площади. Сегодня общая площадь здания составляет 2760 кв. м. После реконструкции она должна увеличиться до 6,5 тыс. кв. м – за счет надстройки еще двух этажей.

Вчера совет по сохранению культурного наследия концепцию такого приспособления отклонил, мотивировав это тем, что памятник федерального значения после надстройки двух этажей утратит свой исторический вид. В ближайшее время совет намерен обратиться к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой подыскать новое место для театра.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости