Железная дорога незаконно попыталась возложить часть расходов на портовиков

   23 марта 2012, 15:27
ООО «Петротранс-Приморск» обратилось к ОАО «РЖД» как к владельцу инфраструктуры за согласованием проекта примыкания железнодорожных путей необщего пользования к станции Ермилово (Выборгский район Ленинградской области) для обеспечения транспортировки в морской порт нефтепродуктов. 
ООО «Петротранс-Приморск» обратилось к ОАО «РЖД» как к владельцу инфраструктуры за согласованием проекта примыкания железнодорожных путей необщего пользования к станции Ермилово (Выборгский район Ленинградской области) для обеспечения транспортировки в морской порт нефтепродуктов. РЖД в ответ выдало техническое задание, в котором обязало заявителя выполнить мероприятия по развитию железнодорожной сети общего пользования. Считая это незаконным, «Петротранс-Приморск» подал заявление в антимонопольную службу. 

22 марта 2012 года состоялось заседание комиссии Ленинградского УФАС России в связи с наличием в действиях ОАО «РЖД» признаков нарушения пункта 3 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции», комиссия Ленинградского УФАС выдала РЖД предупреждение о необходимости прекращения указанных действий и о направлении в адрес ООО «Петротранс-Приморск» технических условий без содержания работ по развитию инфраструктуры общего пользования. Предупреждение антимонопольного органа должно быть выполнено в срок до 12 апреля 2012 года, сообщила пресс-служба Ленинградского УФАС.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости