Законодатель расширяет полномочия регионов по инвестиционным кредитам

   26 марта 2012, 14:44
На вечернем заседании Государственной Думы был принят в третьем чтении – законопроект  "О внесении изменений в статью 67 части первой и статью 288 части второй Налогового кодекса Российской Федерации". Он расширяет полномочия региональных и местных властей в сфере предоставления инвестиционных налоговых кредитов. 
shtraf.jpgНа вечернем заседании Государственной Думы был принят в третьем чтении – законопроект  "О внесении изменений в статью 67 части первой и статью 288 части второй Налогового кодекса Российской Федерации". Он расширяет полномочия региональных и местных властей в сфере предоставления инвестиционных налоговых кредитов. 
Дается право законами субъектов Российской Федерации формировать основания для такого кредитования, определять сроки и ставки по налогу на прибыль организаций (по налоговой ставке, установленной для зачисления этого налога в бюджеты субъектов Российской Федерации) и региональным налогам.  Муниципалитетам аналогичные полномочия даны по местным налогам, в этом случае условия кредитования регулируются нормативными правовыми актами, принятыми представительными органами муниципальных образований.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости