Прокуратура Ломоносовского района Ленобласти защитила права жителей

   26 марта 2012, 15:59
Прокуратура Ломоносовского района Ленинградской области провела проверку по коллективному обращению жителей поселка Лебяжье на бездействие местной администрации при газификации жилых домов. 
Прокуратура Ломоносовского района Ленинградской области провела проверку по коллективному обращению жителей поселка Лебяжье на бездействие местной администрации при газификации жилых домов. Следственными органами установили, что в 2008 году к многоквартирным домам по улице Моховая была подведена газораспределительная сеть, но они так и не были газифицированы из-за отсутствия бюджетных средств. В итоге, несмотря на выстроенную газовую инфраструктуру, отопление осуществлялось при помощи электрических котлов, поэтому жители вынуждены были оплачивать счета за коммунальные услуги по завышенному тарифу.

На протяжении 4 лет жители поселка Лебяжье неоднократно обращались за помощью к органам местного самоуправления, но ее так и не поступило. В защиту прав граждан выступил прокурор Ломоносовского района Ленинградской области и обратился в суд с требованием признать бездействие администрации незаконным. Ломоносовский районный суд удовлетворил иск прокурора и обязал органы местного самоуправления в 6-месячный срок обеспечить подключение к подведенной системе газоснабжения жилых домов. Исполнение решения находится на контроле прокуратуры Ломоносовского района.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости