Прокуратура принудила Дирекцию строительства КАД к цивилизованному использованию водоемов

   27 марта 2012, 13:21
Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга в апреле-мае 2011 года проверила Федеральное казенное учреждение «Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург» Федерального дорожного агентства.
Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга в апреле-мае 2011 года проверила Федеральное казенное учреждение «Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург» Федерального дорожного агентства. В результате выявлены нарушения законодательства по охране водных объектов. Так, отсутствовало право пользования водными объектами для сброса сточных вод с полотна КАД; материалы мониторинга водных объектов, пересекаемых КАД, в уполномоченные органы не предоставлялись; программа мониторинга не была согласована с Невско-Ладожским бассейновым водным управлением. По результатам рассмотрения постановления прокурора юридическое лицо привлечено Департаментом Росприроднадзора по СЗФО к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

С целью устранения нарушений природоохранной прокуратурой внесено представление. Дирекцией в ответ согласована программа мониторинга водных объектов, разработан регламент по эксплуатации, обслуживанию локальных очистных сооружений и гидроботанических площадок, проведена расчистка мелиоративных канав до впадения их в водные объекты.

ФКУ ДСТО «Санкт-Петербург» также получены решения о предоставлении в пользование для сброса сточных вод с полотна КАД водных объектов – рек Дудергофки, Стрелки, Утки, Карасты, Дачной и др. В настоящее время на постоянной основе отбираются пробы сточных вод, ведется мониторинг водных объектов, что свидетельствует о реально принятых мерах, направленных на соблюдение чистоты водных объектов Санкт-Петербурга.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости