ГУП ТЭК оштрафовали на 750 тыс. рублей

   29 марта 2012, 14:08
В Колпине в период с 3 по 8 февраля 2012 года произошли технологические нарушения на трубопроводе ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» (ГУП «ТЭК СПб»), в результате которых 199 зданий остались без отопления. По данным фактам прокуратурой Колпинского района Санкт-Петербурга совместно со специалистом Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору проведена проверка в отношении ГУП «ТЭК СПб».
В Колпине в период с 3 по 8 февраля 2012 года произошли технологические нарушения на трубопроводе ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» (ГУП «ТЭК СПб»), в результате которых 199 зданий (из них 134 – жилых, 3 – лечебных, 28 – социальных учреждений, 34 – иные) остались без отопления. Аварии произошли в районе пересечения улиц Братьев Радченко и Пролетарской; пересечения улицы Веры Слуцкой и бульвара Трудящихся.

По данным фактам прокуратурой Колпинского района Санкт-Петербурга совместно со специалистом Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору проведена проверка в отношении ГУП «ТЭК СПб».

Проверкой установлено, что опасный производственный объект – участок трубопроводов теплосети Колпинского района – эксплуатируется ГУП «ТЭК СПб» с нарушением требований Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

В отношении юридического лица ГУП «ТЭК СПб» возбуждено дело об административном правонарушении по части 3 статьи 9.1 КоАП РФ «Грубое нарушение требований промышленной безопасности…».

ГУП «ТЭК СПб» привлечено к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 750 тыс. рублей, сообщила пресс-служба городской прокуратуры Санкт-Петербурга.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости