Женщина-борец купит квартиру у города по особой цене

   29 марта 2012, 14:44
Постоянная комиссия по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания Санкт-Петербурга рекомендовала городскому парламенту принять постановление о продаже квартиры целевым назначением Елене Перепелкиной, члену сборной России по вольной борьбе, победителю и призеру крупнейших международных и национальных соревнований. 
Постоянная комиссия по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания Санкт-Петербурга рекомендовала городскому парламенту принять постановление о продаже квартиры целевым назначением Елене Перепелкиной, члену сборной России по вольной борьбе, победителю и призеру крупнейших международных и национальных соревнований. Уроженка города Выборга, она в настоящее время проживает в Петербурге в общежитии на Наличной улице. Согласно городскому законодательству, город имеет право продать по нерыночной цене жилье гражданам, имеющим особые заслуги в спорте, науке и искусстве.

Как пояснила депутатам первый заместитель председателя жилищного комитета Марина Орлова, продажа в этом случае осуществляется за 40% от рыночной цены. Елене Перепелкиной планировалось продать жилье еще в 2009 году. Но, так как она претендует на однокомнатную квартиру, сделать это не удалось: все они, находившиеся в распоряжении города, были переданы для обеспечения жильем ветеранов ВОВ. 

Сейчас квартира для спортсменки подобрана. «Однушка» на Ленинском проспекте оценена по рыночной стоимости в 2,56 млн рублей, но даме-борцу она достанется за 1,03 млн рублей. Будущее свое жилье Елена Перепелкина уже видела, с вариантом по месту, квартирографии и цене согласна, сообщила Марина Орлова.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости