Ленэнерго подготовилось к «Часу Земли»

   30 марта 2012, 18:59
31 марта 2012 года энергосистема Санкт–Петербурга в день проведения акции «Час Земли» будет работать в штатном режиме, об этом рассказали в пресс-службе ОАО «Ленэнерго».
31 марта 2012 года энергосистема Санкт–Петербурга в день проведения акции «Час Земли» будет работать в штатном режиме, об этом рассказали в пресс-службе ОАО «Ленэнерго». В этот день Всемирный фонд дикой природы призывает частных лиц, муниципальные организации и коммерческие учреждения выключить свет и электрические приборы на один час.

Специалисты ОАО «Ленэнерго» уверены, что проведение «Часа Земли» никак не скажется на работе электрических сетей. Даже если все жители города выключат в квартирах свет, энергетическое оборудование не пострадает от перепада напряжения. Потребители будут получать электроэнергию в полном объеме. «Автоматика регулируемого напряжения, установленная на центрах питания Ленэнерго, учтет изменения нагрузки и приведет систему электроснабжения в соответствие. На наш взгляд, акция "Час Земли" на качестве электроснабжения потребителей не отразится», – прокомментировал руководитель Центра управления сетями ОАО «Ленэнерго» Игорь Кузьмин.

Напомним, что 3 февраля 2012 года Санкт-Петербург и Ленинградская область установили новый рекорд суточного потребления электроэнергии. По данным филиала ОАО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемами Санкт-Петербурга и Ленинградской области», показатель увеличился до 7632 МВт. Бригады ОАО «Ленэнерго» работали тогда в режиме повышенной готовности. Для усиления надежности электроснабжения энергетики организовали внеплановые осмотры оборудования энергоисточников и трансформаторных подстанций, а также ввели запрет на производство плановых ремонтных работ и переключений.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости