Схемы объезда Пироговской набережной и Сампсониевского моста будут действовать до конца года

   02 апреля 2012, 14:50
Городские власти представили возможные схемы объездов на период закрытия Пироговской набережной и Сампсониевского моста. Движение по набережной перекрыто со вчерашнего дня, по мосту его остановят через месяц, ограничения вводятся как минимум до сентября. Они необходимы для завершения строительства развязки с Сампсониевского моста, объясняют в комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ). В конце 2010 года контракт на ее строительство стоимостью 2,7 млрд рублей был подписан городом с ЗАО "ПО "Возрождение"". 
Городские власти представили возможные схемы объездов на период закрытия Пироговской набережной и Сампсониевского моста. Движение по набережной перекрыто со вчерашнего дня, по мосту его остановят через месяц, ограничения вводятся как минимум до сентября. Они необходимы для завершения строительства развязки с Сампсониевского моста, объясняют в комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ). В конце 2010 года контракт на ее строительство стоимостью 2,7 млрд рублей был подписан городом с ЗАО "ПО "Возрождение"". По контракту подрядчик должен был закончить работы в июне, без каких либо ограничений движения на участке строительства. Но теперь срок сдачи переносится на конец текущего года, и, чтобы он вновь не сдвигался, ПО "Возрождение" попросило КРТИ перекрыть движение. В срыве прежних сроков комитет и подрядчик обвиняют ГУП "Водоканал", которое, по их словам, не успело вовремя построить коллектор. В "Водоканале" это не комментируют. 
КРТИ и "Возрождение" подпишут допсоглашение, в котором в рамках дополнительного времени подрядчик разобьет работы на четыре этапа — для каждого из них, с учетом перекрытия двух важнейших трасс, разработана своя схема объезда, пишет «Коммерсант». По словам Бориса Мурашова, председателя КРТИ, дополнительные меры влекут расходы для подрядчика, но они не вызовут увеличения суммы контракта, подписанного с городом. 
На период работ в разное время будет запрещена остановка и стоянка автомобилей на некоторых улицах Петроградского, Выборгского и Калининского районов. Список этих улиц будет корректироваться в зависимости от транспортной ситуации и хода выполнения работ на Пироговской набережной, говорят чиновники.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости