Нижние Конюшни проданы

   04 апреля 2012, 13:51
Ансамбль Конюшенного двора (Нижние Конюшни) в Пушкине продан за 68,5 млн рублей. Начальная цена лота составляла 30 млн рублей. 
внутрь.jpgАнсамбль Конюшенного двора (Нижние Конюшни) в Пушкине продан за 68,5 млн рублей. Начальная цена лота составляла 30 млн рублей. 

Комплекс, построенный рядом с Екатерининским парком в середине XVIII века, является объектом культурного наследия федерального значения. Его территория ограничена Садовой, Конюшенной, Средней и Набережной улицами. Ансамбль состоит из длинных одноэтажных корпусов, давно нуждающихся в реставрации.  

Сегодня на торгах Фонда имущества Санкт-Петербурга были проданы шесть зданий и два участка, расположенные на Конюшенной улице, 1/18, лит. А, Б, В, Д, Е и на Садовой улице, 20/2, лит. А. Общая площадь зданий – 4 437,5 кв. м. Общая площадь участков – 13 057 кв. м. 

На приобретение объекта претендовали 15 участников торгов. Имя победителя торгов пока не разглашается. Известно, что это физическое лицо, представляющее компанию, известную на рынке реставрации и реконструкции исторических зданий в Пушкине. Ему достались четыре здания, в которых располагались общежития Аграрного университета, и два нежилых объекта. По условиям комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), в ближайшие 3,5 года инвестору необходимо отреставрировать объект.

В Фонде имущества полагают, что в дальнейшем проданный ансамбль может быть приспособлен под гостиницу.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости