Кадастровую стоимость петербургской недвижимости определят в следующем году

   11 апреля 2012, 17:27
Власти готовят новую схему налогообложения, связанную с кадастровой оценкой недвижимости. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя комитета по управлению государственным имуществом Владислав Мурашов. 
Власти готовят новую схему налогообложения, связанную с кадастровой оценкой недвижимости. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя комитета по управлению государственным имуществом Владислав Мурашов. По его словам, в будущем все объекты недвижимости будут облагаться единым налогом с учетом кадастровой стоимости. При определении кадастровой стоимости оценщики будут учитывать особенности исторических зданий и памятников архитектуры. Их рыночная цена будет выше, однако схема налогообложения будет разработана с учетом затрат на их реставрацию.

Новый механизм налогообложения вступит в силу после внесения соответствующих поправок в Налоговый кодекс РФ. По сведениям заместителя генерального директора ГУП «ГУИОН» Сергея Грибовского, сейчас завершается работа по определению кадастровой стоимости земли, «нарабатывается методология оценки объектов капитального строительства». Через полгода, как полагает Сергей Грибовский, будет проведена оценка «простых» объектов капитального строительства, то есть всех, за исключением памятников и исторических зданий (построенных до 1917 года). Оценка «сложных» объектов (памятников и исторических зданий) завершится предположительно в 2013 году.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости