«Нормативный город» призван уменьшить срок строительства в 2,6 раза

   18 апреля 2012, 13:05
Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин намерен ускорить сроки строительства. Глава Минрегиона обратил внимание, что процедуры, регулирующие строительную деятельность, разбросаны по 12 федеральным ведомствам. Поэтому строители «ходят» в различные федеральные структуры на местах за ненужными дублирующими согласованиями.
Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин намерен ускорить сроки строительства. Глава Минрегиона обратил внимание, что процедуры, регулирующие строительную деятельность, разбросаны по 12 федеральным ведомствам. Поэтому строители «ходят» в различные федеральные структуры на местах за ненужными дублирующими согласованиями. «Сегодня застройщик должен проходить 100 и больше согласований, и большинство этих процедур устанавливается муниципалитетами, причем зачастую вразрез с федеральными нормами», – отмечает министр.

«Мы совместно с НОСТРОЙ и Институтом экономики города, используя методологию Всемирного банка и анализ ситуации в 43 городах, разработали перечень минимально необходимых процедур согласований в жилищном строительстве», – сказал Виктор Басаргин.

Этот проект называется «Нормативный город» и включает 33 процедуры. В итоге срок выхода на площадку в среднем уменьшится с 946 до 367 дней, то есть в 2,6 раза. В дальнейшем, пообещал министр, по каждой из сохранившихся процедур отдельно будет проработано сокращение сроков и обеспечение прозрачности.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости