В Ленинградской области с нового года встанет реализация новых строительных проектов?

   19 апреля 2012, 13:19
Планируемое развитие и строительство объектов на территории области находится под угрозой срыва, было отмечено на межведомственном совещании, прошедшем в прокуратуре Ленинградской области. 
Планируемое развитие и строительство объектов на территории области находится под угрозой срыва, было отмечено на межведомственном совещании, прошедшем в прокуратуре Ленинградской области. 

Подготовка проектов генеральных планов и правил землепользования и застройки должна быть завершена до конца текущего года. Анализ хода выполнения данной работы в муниципальных образованиях свидетельствует, что до 31 декабря они не будут исполнены.

В то же время принимать решения о резервировании земель, изъятии и переводе земель из одной категории в другую, а также о выделении земельных участков, и выдавать разрешения на строительство после указанной даты при отсутствии документов территориального планирования и правил землепользования и застройки не допускается.

В настоящее время решения о подготовке проектов генеральных планов приняли администрации только 199 поселений (всего на территории области 203) и одного городского округа (отдельный городской округ в городе один – Сосновый Бор). Заключили муниципальные контракты на подготовку проектов генеральных планов администрации только 159 муниципальных образований.

Утверждены генеральные планы всего в 21 муниципальном образовании, в том числе в семи муниципальных образованиях имеются генеральные планы, утвержденные ранее, которые действуют в части, не противоречащей Градостроительному кодексу РФ. На согласовании в правительстве области находятся 19 проектов, согласовано 23 проекта генеральных планов. 

Правила землепользования и застройки утверждены в 38 муниципальных образованиях. Приступили к подготовке правил администрации 103 муниципальных образований. Не ведутся работы по подготовке проектов правил в 63 муниципальных образованиях (во Всеволожском, Кингисеппском, Киришском, Кировском, Ломоносовском, Лужском районах половина поселений не приступили к подготовке проектов правил).

Прокурор Ленинградской области Герман Штадлер призвал активизировать работу по принятию градостроительной документации, профильному комитету правительства Ленинградской области принять исчерпывающие меры для надлежащего взаимодействия между органами исполнительной власти региона и органами местного самоуправления, городским и районным прокурором области взять на жесткий контроль надзор в указанной сфере, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости