Жильцы дома не смогли помешать гостевой парковке соседей-коммерсантов

   20 апреля 2012, 17:49
Несмотря на обращения жильцов дома на Васильевском острове, власти считают, что участок у них во дворе предоставлен под организацию автомобильной парковки законно.
Несмотря на обращения жильцов дома на Васильевском острове, власти считают, что участок у них во дворе предоставлен под организацию автомобильной парковки законно.

Депутат Законодательного собрания Алексей Ковалев после обращения к нему граждан сделал запрос об обстоятельствах заключения договора аренды территории во дворе дома по адресу: 10-я линия В. О., 23. Участок (его адрес по документам – Средний проспект В. О., 34, у дома 36/40, лит. Ж) площадью 367 кв. м передан комитетом по управлению городским имуществом ООО «Редженси Пропертиез» для размещения гостевой парковки.

Протесты вызвало то, что при ширине двора 10 м окна жилого дома выходят на этот участок. Кроме того, жилой дом расположен в зоне охраны объектов культурного наследия ЗРЗ-1, а потому необходимо учитывать историческое межевание. По сообщению депутата, арендаторы участка чувствуют себя хозяевами двора, в частности, доходит до блокировки и самовольной установки металлических ворот.

В ответе вице-губернатора Игоря Метельского сообщается, что переданный в аренду участок не является дворовой территорией дома 23, лит. А.

Земельный участок, где расположен этот дом, не сформирован, не прошел кадастровый учет. Соответственно, земельный участок под жилым домом в общую долевую собственность владельцев помещений в нем не перешел.

А вот соседний земельный участок находится в общей долевой собственности, один из участников которой – ООО «Редженси Пропертиез». Договором аренды от 28.09.2011 этому ООО участок предоставлен в краткосрочную аренду без проведения торгов для использования под гостевую парковку без права возведения объектов недвижимости, фактически участок используется по назначению. Санзона в части расстояний до жилья (не менее 15 м до окон и 10 м до торца без окон) мест для хранения 11–50 автомобилей не нарушены. 

По данным вице-губернатора, собственники нежилого помещения дома 23, лит. А пытаются оспорить кадастровый учет парковки. В феврале 2012 года Смольнинский райсуд принял решение об отказе заявителю. Аналогичные иски в Василеостровском суде находятся в производстве.  

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости