Ново-Адмиралтейский мост требует изменения

   23 апреля 2012, 11:17
Правительство Петербурга 13 апреля отменило проект планировки территории Ново-Адмиралтейского острова, принятый в декабре 2010 года. Об этом со ссылкой на сайта администрации сообщают Ведомости – Санкт-Петербург. 
Правительство Петербурга 13 апреля отменило проект планировки территории Ново-Адмиралтейского острова, принятый в декабре 2010 года. Об этом со ссылкой на сайт администрации сообщают «Ведомости – Санкт-Петербург». 

По словам городских чиновников, документ признан утратившим силу, после того как суд признал его незаконным. В середине 2010 года Смольный договорился с Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК) об освобождении острова площадью 17 га от Адмиралтейских верфей. Ожидалось, что 2 га там займет мост на Васильевский остров, остальное администрация планировала продать с аукциона не менее чем за 3 млрд рублей. В июле прошлого года по иску депутата Алексея Ковалева городской суд признал проект планировки острова незаконным – расположение моста шло вразрез с генпланом и стройка могла нарушить охранные зоны.

Чиновники собираются внести поправки в генплан, изменив расположение моста согласно проекту, и перевести территорию острова из промышленной в общественно-деловую. После этого проект планировки будет принят заново, договор с ОСК остается в силе. 
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости