Ремонт теплосети в Мурине готовился с нарушениями

   23 апреля 2012, 15:19
Комиссия Ленинградского Управления Федеральной антимонопольной службы России по контролю в сфере размещения заказов рассмотрела ситуацию по подготовке аукциона  на выполнение работ по реконструкции тепловых сетей в Мурино. 
Комиссия Ленинградского Управления Федеральной антимонопольной службы России по контролю в сфере размещения заказов рассмотрела ситуацию с подготовкой аукциона на выполнение работ по реконструкции тепловых сетей в Мурине. Администрации Муринского сельского поселения Всеволожского района Ленинградской области назначила его при начальной (максимальной) цене контракта 10,3 млн рублей.

ООО «Балт-Пресс», заявка которого была отклонена комиссией, подало жалобу в УФАС, считая это решение неправомерным.

Комиссия УФАС, рассмотрев заявление, пришла к выводу, что хотя аукцион готовился с нарушениями, тем не менее основания не допускать к конкурсу этого конкретного жалобщика были. 

В ходе внеплановой проверки установлено, что в документации об аукционе не определен состав первой части заявки. Заказчику будет выдано предписание об отмене аукциона. Материалы дела будут переданы уполномоченному лицу Ленинградского УФАС России для рассмотрения вопроса о возбуждении административного дела в отношении лица, допустившего нарушения.

Вместе с тем, «Балт-Пресс» не продекларировал в составе второй части заявки, что общество не находится в стадии ликвидации, а также что у него нет задолженностей по налогам и сборам, в связи с чем жалоба была признана необоснованной, сообщила пресс-служба УФАС.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости