Законодательное собрание одобрило корректировку бюджета

   25 апреля 2012, 15:07
Депутаты ЗакСа 34 голосами в первом чтении приняли проект закона об изменении бюджета Санкт-Петербурга на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов.
Депутаты ЗакСа 34 голосами в первом чтении приняли проект закона об изменении бюджета Санкт-Петербурга на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов.

Необходимость коррекции вызвана, в частности, новациями в федеральном законодательстве.  Крупные компании, работающие по всей стране, будут теперь более справедливо распределять налоговые платежи между регионами, на территории которых они действуют, а не вносить их по месту регистрации головных офисов. Петербург, благодаря энергичным мерам прежнего губернатора привлекший несколько крупных налогоплательщиков, от нового порядка проиграет. 

Но не все финансирование сокращается. В частности, в рамках адресной инвестиционной программы планируется увеличить расходы по следующим важным объектам: строительство и реконструкция тепловых сетей (861 млн рублей); строительство легкоатлетического комплекса в Московском районе (436 млн рублей), строительство Парашютной улицы (399 млн рублей); строительство Витебского проспекта (352 млн рублей); проектирование и строительство в Невском районе здания Центрального государственного архива Санкт-Петербурга (300 млн рублей); строительство десяти дошкольных образовательных учреждений в различных районах города (254 млн рублей). 

Проект сегодня в ЗакС представил вице-губернатор Сергей Вязалов. Он, в частности, пояснил, что в проекте не заложена компенсация владельцам сносимых гаражей, так как КУГИ еще не произвел необходимые подсчеты, но, по предварительным прикидкам, она потребует 1-2 млрд рублей. Также депутатам не понравилась отсутствие денег на модернизацию и ремонт лифтов в жилых домах. По словам вице-губернатора, проблема эта существует, но выделяемые в прежние годы средства по данной статье расходовались неэффективно, иначе «за пять последних лет можно было все лифты отремонтировать». Паузу взяли, так как требуется анализ ситуации. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости