Ленобласть сократит теплопотери за счет модернизации

   25 апреля 2012, 16:39
Проблему высоких потерь в системах теплоснабжения Ленобласти обсудили представители власти, компаний и предприятий, работающих в этой сфере. В рамках конференции «Энергоэффективность и энергосбережение систем теплоснабжения» говорили о механизмах реализации инвестиционных проектов, базовых направлениях развития теплоэнергетики, использовании возобновляемых источников энергии. 
Проблему высоких потерь в системах теплоснабжения Ленобласти обсудили представители власти, компаний и предприятий, работающих в этой сфере. В рамках конференции «Энергоэффективность и энергосбережение систем теплоснабжения» говорили о механизмах реализации инвестиционных проектов, базовых направлениях развития теплоэнергетики, использовании возобновляемых источников энергии. Самым актуальным и болезненным вопросом сегодня является снижение теплопотерь: по словам председателя экспертного совета при комитете по тарифам и ценовой политике Михаила Гришутина, плата за отопление и горячее водоснабжение составляет 50-70% в совокупном платеже граждан за коммунальные услуги. Даже при эффективных источниках теплоснабжения эта доля доходит до 60%, поэтому огромное значение имеет внедрение новых технологий, позволяющих снизить стоимость услуг. По его мнению, системы теплоэнергетики необходимо модернизировать следующим образом: использовать перспективные виды топлива, максимально использовать централизованные системы теплоснабжения и там, где это возможно, использовать когенерацию – одновременное производство электрической и тепловой энергии.

Вице-губернатор Ленобласти Григорий Двас рассказал, что инвесторов в энергетическую отрасль в основном привлекает закон о государственной поддержке инвестиционной деятельности в Ленинградской области. Он распространяется на проекты, связанные с производством и распределением электроэнергии, газа и воды. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости