Фонд имущества Ленобласти продал 10 земельных участков в Вартемягах

   25 апреля 2012, 19:00
Специально для этого аукциона администрация Агалатовского сельского поселения провела кадастрирование земельного массива в деревне Вартемяги Всеволожского района. Площадь выставленных на торги участков колеблется от 10 до 15 соток, все они предназначены под ИЖС. 
Специально для этого аукциона администрация Агалатовского сельского поселения провела кадастрирование земельного массива в деревне Вартемяги Всеволожского района. Площадь выставленных на торги участков колеблется от 10 до 15 соток, все они предназначены под ИЖС. В деревне есть возможность подключения к электросетям и газу – локальные коммуникации построят сами собственники. Из 14 участков, выставленных Фондом имущества Ленинградской области, с молотка ушло 10, в среднем превышение по цене составило 5-7%. В ходе торгов делалось два-три шага по каждому лоту, поэтому цена от начальной – 150 тыс. рублей за сотку – выросла  незначительно. Рядом с деревней Вартемяги проходит Приозерское шоссе, близость реки Охты делает это место привлекательным для дачников. Правда, ни один из проданных участков доступа к воде не имеет. 

Аукцион проходил по соглашению между администрацией Всеволожского района и Фондом имущества. Несмотря на то что фонд регулярно проводит подобные земельные торги, такое количество участков одновременно было выставлено впервые. Специалисты объясняют это началом сезона покупательской активности на землю.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости