Митрофаньевский союз одержал победу в борьбе против застройки кладбища

   26 апреля 2012, 14:39
Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга принял решение по заявлению руководителя общественной организации «Митрофаньевский союз» Виктора Ушакова к комитету по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга об оспаривании действий и бездействий комитета, которые повлекли введение в оборот земель Митрофаниевского кладбища.
Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга принял решение по заявлению руководителя общественной организации «Митрофаньевский союз» Виктора Ушакова к комитету по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга об оспаривании действий и бездействий комитета, которые повлекли введение в оборот земель Митрофаниевского кладбища, из-за чего на территории кладбища располагаются временные арендаторы, собственники, а также запроектировано строительство дорог и т. п. Данное дело рассматривалось больше года – с 1 апреля 2011-го. 

Как сообщил секретарь Митрофаньевского союза Николай Лаврентьев, оспаривалось десять распоряжений, из них восемь оставлены в силе, но отменены два – согласование главного архитектора города и градостроительный план на строительство АЗС. Поэтому союз считает решение суда победой. Если оно вступит в силу, строительство на исторической территории кладбища будет невозможно.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости