Ветеранов и Героев освободят от земельного налога

   27 апреля 2012, 14:17
Законопроект, увеличивающий льготы по налогу на землю, разработан в Совете Федерации и внесен в Государственную Думу, сообщила пресс-служба верхней палаты российского парламента. 
Законопроект, увеличивающий льготы по налогу на землю, разработан в Совете Федерации и внесен в Государственную Думу, сообщила пресс-служба верхней палаты российского парламента. 
Член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Евгений Самойлов пояснил, что проект Федерального закона «О внесении изменений в статьи 391, 395 главы 31 «Земельный налог» части второй Налогового кодекса Российской Федерации» изменит порядок льготного налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков.
Предлагается увеличить льготу для Героев Советского Союза и Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы, инвалидов I группы, ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, ветеранов и инвалидов боевых действий. 
«В настоящее время ветеранам, героям, инвалидам приходится платить земельный налог», - сказал сенатор. «Мы предлагаем установить предельный размер не облагаемого налогом земельного участка. Для Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы он составляет менее 0,2 га, для остальных категорий налогоплательщиков – менее 0,1 га», - пояснил Евгений Самойлов.
В действующем Налоговом кодексе предусмотрен ряд льгот, в том числе и для перечисленных категорий граждан. Налогооблагаемая база для них уменьшается на 10 тысяч рублей. Если участок оценивается, например, в 100 тыс. руб., то обычный гражданин платит налог со всей суммы, а для ветерана он рассчитывается, как будто участок стоит 90 тыс. руб. Однако в свете переоценки земли существующая льгота может стать чисто символической. Так что законодательная инициатива весьма кстати.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости