На станции «Ленинский проспект» до конца лета должен появиться подъемно-спусковой механизм для инвалидов

   11 мая 2012, 17:49
Петербургский метрополитен снова объявил конкурс для подрядчиков на монтаж устройства для спуска и подъема инвалидов-колясочников в метро. 
Петербургский метрополитен снова объявил конкурс для подрядчиков на монтаж устройства для спуска и подъема инвалидов-колясочников в метро. 

Известно, что максимальная сумма контракта на сегодняшний день составляет 1,2 млн рублей. В ближайшее время будет выбран подрядчик, а установка специального спуско-подъемного механизма для инвалидов начнется в июне и закончится в августе 2012 года.

Напомним, что первый конкурс, объявленный метрополитеном, был признан несостоявшимся. Согласно итоговому протоколу, в заявках компаний-участников «Пунтукас-Пушкин» и «СМЕК-Северо-Запад» были найдены не соответствующие условиям конкурса данные.

Согласно техническому заданию, на «Ленинском проспекте» должна появиться конструкция, которая позволит инвалидам на колясках спускаться в метро и подниматься на поверхность. По данным «Балтинфо», из четырех выходов станции оборудован таким механизмом будет один.

«В ходе конкурса будет выбран подрядчик, который потом осуществит монтаж данного оборудования. После монтирования конструкции будет организована опытная эксплуатация для оценки эффективности такого решения», – пояснили в ГУП «Петербургский метрополитен».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости