Уполномоченный по правам человека: «Голодовка не сможет решить проблемы дольщиков»

   12 мая 2012, 14:41
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов прокомментировал на официальном сайте ситуацию вокруг голодовки обманутых дольщиков северной столицы.
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов прокомментировал на официальном сайте ситуацию вокруг голодовки обманутых дольщиков северной столицы.

«Проблемы обманутых дольщиков имеют многолетнюю историю. Как правило, они возникали из-за недобросовестных застройщиков, которые злоупотребляли доверчивостью дольщиков и использовали лазейки в действовавшем тогда законодательстве», – считает он. 

Необходимо признать, что руководство города уделяет серьезное внимание данной проблеме. И в рамках действующего законодательства постепенно ее решает, отмечает уполномоченный. Но понятно, что невозможно решить сразу все многолетние проблемы одним росчерком пера. Надо быть реалистами и исходить из тех возможностей, которые существуют, и из понимания того, что в Петербурге кроме обманутых дольщиков есть и другие категории граждан, нуждающихся в помощи и поддержке города. 

«Понятно, что даже такая крайняя мера, как голодовка, не сможет решить проблемы дольщиков: квартиры от этого не появятся. Голодовка – это экстремальный способ привлечь внимание к проблеме. Ценой своего здоровья голодающие этой цели достигли. Обращаюсь к голодающим с призывом не рисковать своим здоровьем, прекратить голодовку и продолжить сотрудничество с администрацией города», – пишет уполномоченный по правам человека. 

Г-н Шишлов обещает, что и он лично, и аппарат уполномоченного будет и дальше участвовать в решении данной проблемы.  
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости