Избранный губернатором Ленобласти Александр Дрозденко обещает изменения в земельной и налоговой сферах

   12 мая 2012, 16:29
Утвержденный сегодня ЗакСом на пост губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко выступил с рядом инициатив по внесению изменений в земельную и налоговую сферы. «Я хотел бы внести предложение о создании областной земельной биржи по реализации всех участков на территории Ленинградской области, – делится планами Александр Дрозденко.
Утвержденный сегодня ЗакСом на пост губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко выступил с рядом инициатив по внесению изменений в земельную и налоговую сферы. «Я хотел бы внести предложение о создании областной земельной биржи по реализации всех участков на территории Ленинградской области, – делится планами Александр Дрозденко. – Единая электронная площадка позволит каждому видеть действия внутри муниципальных образований по продаже участков, узнать об инвесторах, приходящих на нашу землю, и доходах. Кроме того, это сделает механизм формирования цены прозрачным. Также предлагаю выступить с инициативой по земельному контролю: сегодня он принадлежит либо федеральным органам власти, ограниченным в способах, или муниципалитетам, что, по сути, является самоконтролем. Считаю необходимым, чтобы на уровне субъекта были даны полномочия по жесткому земельному контролю и разработан понятный всем механизм изъятия земель в случае их использования не по назначению».

Грядут большие перемены и в налоговой сфере – особенно это отразится на строителях, лесо- и недропользователях, которые перевозят тяжелые грузы и приводят в негодность региональные дороги. По инициативе Александра Дрозденко теперь инвесторы будут отчислять средства на ремонт в дорожный фонд, причем не по факту разрушения трассы, а с начала деятельности на территории Ленинградской области.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости