Prisma откроет собственный склад

   14 мая 2012, 11:40
Владелец сети магазинов Prisma — SOK Retail Int откроет в Петербурге распределительный центр площадью до 5000 кв. м.
Владелец сети магазинов Prisma — SOK Retail Int откроет в Петербурге распределительный центр площадью до 5000 кв. м.
Подписан предварительный договор на аренду склада площадью около 5000 кв. м в логопарке Nordway в Шушарах, сообщают «Ведомости СПб». Президент SOK Retail Int. Oy Веса Пуннонен подтвердил намерения компании открыть распределительный центр в Петербурге — помещение для него компания может арендовать или построить самостоятельно. По оценке аналитиков, инвестиции в строительство составят свыше 1200 USD на 1 кв. м. 
За четыре года SOK открыл восемь магазинов в Петербурге и один в Ленобласти. Площадь большинства магазинов около 2500 кв. м, лишь один гипермаркет – 8500 кв. м. В 2012 г. в Петербурге и Ленобласти планируется открытие еще трех-четырех новых супер- и гипермаркетов Prisma, инвестиции в открытие одного магазина — в среднем 5 млн евро, говорил представитель SOK в конце 2011 г. Компания сообщала о намерении увеличить сеть в Петербурге до 20-30 магазинов.
Распределительный центр позволит сократить складские площади в магазинах и использовать их как торговые. Создание центра снизит издержки на доставку товара и обеспечит стабильность поставок в магазины. 
Распределительные центры в Петербурге есть у X5 (212 «Пятерочек», 31 «Перекресток», 15 «Каруселей»), «Продовольственной биржи» (90 магазинов «Полушка»), «Дикси» (135 магазинов). А «Магнит» обслуживает свои магазины в Петербурге (15) и Ленобласти (63) из новгородского логистического центра.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости