Петербургу придется восстанавливать систему уборки снега

   16 мая 2012, 16:25
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в ежегодном отчете рассказал, какие шаги надо сделать, чтобы каждая зима не превращалась в стихийное бедствие. 
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в ежегодном отчете рассказал, какие шаги надо сделать, чтобы каждая зима не превращалась в стихийное бедствие. 

В минувшую зиму уборка снега шла в режиме антикризисного управления – с персональной ответственностью глав районов, контролем онлайн за перемещениями техники, отменой рождественских каникул для администраторов жилкомхоза, сопровождением ДПС движения уборочных на важнейших магистралях.

«Теперь задача номер один – восстановить систему вывоза и утилизации снега», – заявил губернатор. Следующей зимой планируется частично перейти на безопасные для людей и природы технологии обработки улиц – менее агрессивные реагенты и гранитную крошку. Полностью отказаться от применения соли не удастся, но уменьшить объем ее внесения реально. 

Еще одна вечная зимняя проблема – состояние кровель. «Некоторые районы пытались приуменьшить ее масштаб. Но наши проверки показали, что фактически каждая вторая крыша сегодня имеет нарушения Правил и норм эксплуатации жилого фонда. При значительных объемах капитального ремонта – 923 многоквартирных дома, 1,1 миллиона квадратных метров за прошлый год – его качество в ряде случаев не выдерживает критики. Зафиксированы случаи проведения капремонта без проектов и даже без дефектных ведомостей. Текущий ремонт 7642 крыш тоже не помог. По итогам 2011 года число жалоб петербуржцев на протечки в Жилищную инспекцию не уменьшилось, а, наоборот, выросло в полтора с лишним раза: с 3059 до 4711 заявлений», – сообщил г-н Полтавченко. Рецепт исправления ситуации, по его мнению, прост: строжайший контроль при приеме работ и принуждение подрядчиков к исполнению гарантийных обязательств.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости