Оборудование платных автостоянок в центре Петербурга начнется в 2013 году

   16 мая 2012, 17:42
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил новое решение проблемы парковок автомобилей в историческом центре. 
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил новое решение проблемы парковок автомобилей в историческом центре. 

«Мы пока не планируем делать платным въезд в исторический центр, а будем создавать, мягко говоря, недешевые парковки с почасовой оплатой. До конца 2012 года отработаем необходимую правовую базу и подготовим пилотный проект. Со следующего года начнем оборудовать в центре платные стоянки», – заявил он. 

При этом он отметил, что у человека останется право выбора. Либо он объезжает центр города по новым удобным магистралям – таким как ЗСД или транспортный обход по Обводному каналу, – либо он паркует свою машину поближе к Невскому за большие деньги. Либо он оставляет ее на въезде в центр, например, на том же Обводном канале, и пользуется общественным транспортом, который губернатор также обещал развивать.

Что касается потребностей автовладельцев – жителей центральных районов, то для них необходимо создавать парковочные места, в том числе в не представляющих ценности зданиях, идущих под реконструкцию.

Об остроте проблемы говорят итоги анализа. В 2011 году по заказу правительства эксперты подсчитали емкость организованных автостоянок Петербурга, а также парковочный трафик в центральных районах. На 1,462 млн автомобилей имеется только 674 тыс. стояночных мест – меньше 46% от потребности. Фактическое количество автомобилей, оставленных на стоянку вдоль центральных улиц в дневные часы, превышает нормативы в десять раз. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости