Приозерский чиновник наказан за нарушения прав дольщиков

   18 мая 2012, 11:00
Городской прокурор Приозерска выявил нарушения в сфере долевого строительства многоквартирных домов, сообщила пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.
Городской прокурор Приозерска выявил нарушения в сфере долевого строительства многоквартирных домов, сообщила пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.
В нарушение ст.6 Федерального закона №214-ФЗ участникам долевого строительства в установленный срок не передали 21-квартирный жилой домна ул. Маяковского, 17 Б (застройщик ООО «СК Карелия»), 18-тиквартирный жилой дом на ул. Октябрьская, 12 и 12-тиквартирный дом, на Береговой, 1(застройщик ЗАО «Викинг»).
Дольщикам, являющимся получателями субсидий по национальному проекту «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», не были выплачены неустойки. Информация о переносе срока сдачи объекта в установленный срок в адрес участников долевого строительства не направлялась. Соглашений об изменении срока передачи застройщиком объекта долевого строительства, предусмотренного договором, не заключалось. 
Отдел по архитектуре администрации МО Приозерский муниципальный район не исполнил административные процедуры (действия), предусмотренные законодательством при осуществлении государственной функции, в частности не соблюдал в 2011г. квартальные планы проверок. Надзорные дела отделом по архитектуре администрации МО Приозерский муниципальный район ЛО в отношении каждого многоквартирного дома или иного объекта недвижимости не сформированы.
По результатам рассмотрения представления Приозерского городского прокурора к дисциплинарной ответственности привлечен начальник отдела по архитектуре администрации муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области .  

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости