12 тысяч деревьев, вырубленных ради продления Парашютной улицы, компенсируют

   18 мая 2012, 15:44
Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга проводит компенсационное озеленение в Приморском районе. 
Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга проводит компенсационное озеленение в Приморском районе. Депутат Законодательного Собрания Марина Шишкина направила запрос о возмещении потерь, которые понесли деревья и кустарники при строительстве продолжения Парашютной улицы (от ул. Маршала Новикова до выезда на КАД у пос. Каменка). Как сообщил вице-губернатор Сергей Козырев, вынужденный снос в границах строительства объекта составил 11992 дерева. Зеленных насаждений, занесенных в Красную книгу природы Санкт-Петербурга, в этой зоне не произросло. Пожертвовать пришлось деревьями таких пород как осина, ольха, береза, сосна, ель. Средства, составляющие восстановительную стоимость, перечислены в бюджет Санкт-Петербурга в 2010г.
В 2012г. на территории Приморского района запланированы посадки 1000 деревьев ценных пород и 15 тыс. кустарников. После завершения строительства, ввода в эксплуатацию объекта в 2013г. и передачи территории на содержание Комитету по благоустройству работы по компенсационному озеленению будут продолжены, запланировано к посадке 1500 деревьев.
Проект благоустройства и озеленения продолжения Парашютной улицы разработан с учетом обеспечения безопасности движения транспорта, удобства передвижения пешеходов и транспорта. Посадки 259 деревьев и 5831 кустарников запланированы с учетом размещения инженерных коммуникаций.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости