У дольщиков появится возможность застраховать свои риски

   18 мая 2012, 17:30
По словам руководителя рабочей группы президиума Генсовета партии «Единая Россия», депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Александра Хинштейна, на рассмотрение уже внесен законопроект, который будет защищать средства граждан. Суть его в том, что договор долевого строительства может быть заключен только при условии соблюдения одного из трех механизмов защиты средств дольщиков. 
По словам руководителя рабочей группы президиума Генсовета партии «Единая Россия», депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Александра Хинштейна, на рассмотрение уже внесен законопроект, который будет защищать средства граждан. Суть его в том, что договор долевого строительства может быть заключен только при условии соблюдения одного из трех механизмов защиты средств дольщиков. «Мы вносим это в качестве обязательного условия», - пояснил г-н Хинштейн. Предложены такие механизмы как взнос в общество взаимного страхования. Причем, как пояснил чиновник, такое общество будет одно: в противном случае, контролировать множество организаций будет очень сложно. Вторым вариантом будут банковские гарантии на сумму привлечений. Третьим — коммерческое страхование. Сейчас рабочая группа определяет минимальную сумму уставного капитала для банков, чтобы избежать возможных рисков. Такое же условие будет касаться страховых фирм: для них будет определен минимальный уставной фонд, из которого будут осуществляться выплаты. 
«По тем расчетам, которые мы сделали со страховщиками, получается, что в результате стоимость жилья вырастет примерно на 3%», - отметил Александр Хинштейн.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости