Кровлю «Главной аптеки» должны восстановить к 1 июля

   21 мая 2012, 11:12
КГИОП проверил объект культурного наследия, памятник истории и культуры федерального значения «Главную аптеку», расположенную на Миллионной, д. 4/1, лит. А. 
По результатам проверки в Управление МВД России по Центральному району Петербурга направлено заявление о повреждении памятника. 
КГИОП проверил объект культурного наследия, памятник истории и культуры федерального значения «Главную аптеку», расположенную на Миллионной, д. 4/1, лит. А. 
По результатам проверки в Управление МВД России по Центральному району Петербурга направлено заявление о повреждении памятника. Незаконные работы по реконструкции чердачного пространства над квартирой № 19 под жилую мансарду привели к тому, что фасад здания разрушен от постоянных осадков, вода течёт прямо в парадные и квартиры.
Вице-губернатор Сергей Козырев сказал, что администрации Центрального района Петербурга поручено обеспечить предъявление в суд искового заявления в отношении виновных лиц об обязании приведения чердачного помещения и кровли в исходное состояние. 
Силами управляющей компании в срок не позднее 01.07.2012 чердак должен быть приведен в первоначальное состояние. Затраченные на эти работы средства планируется взыскать с виновного лица. 
По факту незаконного строительства к административной ответственности привлечены должностное и юридическое лицо ООО «Жилкомсервис № 1 Центрального района», осуществляющего управление этим  жилым домом. Администрации Центрального района поручено провести служебное расследование, по его результатам рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности должностных лиц, не обеспечивших сохранность объекта культурного наследия.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости