Реконструкция бара «Европейской» нареканий не вызывает

   22 мая 2012, 12:07
Прошедшая реконструкция лобби-бара «Европейской гостиницы» придала ему ультрасовременный характер, что вызвало возмущение ряда ценителей петербургской старины. 
Прошедшая реконструкция лобби-бара «Европейской гостиницы» придала ему ультрасовременный характер, что вызвало возмущение ряда ценителей петербургской старины. Сама гостиница на ул. Михайловской.1 (кроме исторического названия известна так же как «Гранд Отель Европа» и гостиница «Европейская») была построена в 1875г. в стиле эклектики, в 1914г. интерьеры здания были обновлены. 
Депутат Законодательного Собрания Алексей Макаров послал запрос губернатору города — был ли согласован данный проект и не нарушены ли охранные обязательства?
В ответе губернатора Георгия Полавченко сообщается, что работы по реставрации, принятые актом Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) от 20.02.2012, были произведены на основании задания, письменного разрешения КГИОП, а также согласованной КГИОП проектной документации в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Барная стойка, стоявшая там до ремонта, не входит в опись архитектурно-художественных элементов интерьеров и предметов декоративно-прикладного искусства КГИОП. Это современная мебель, приобретенная пользователем объекта культурного наследия. Установленная новая барная стойка не причинила ущерба архитектурно-художественной отделке интерьера здания.
Вместе с тем, в связи с влиянием данного оборудования на облик помещения пользователю здания ООО «Европа Отель» направлено письмо о необходимости представления в КГИОП проекта по устройству барной стойки, говорится в ответе депутату.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости