Новую Голландию откроют к лету

   23 мая 2012, 13:17
К началу лета завершится консервация всех исторических корпусов на острове Новая Голландия, после чего территорию откроют для петербуржцев и гостей города.
К началу лета завершится консервация всех исторических корпусов на острове Новая Голландия, после чего территорию откроют для петербуржцев и гостей города. По информации комитета по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП), в этом году программа развлечений на острове будет схожа с прошлогодней. Ее, как и в прошлом году, разрабатывает фонд «Айрис», создающий концепцию развития Новой Голландии. 

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) пока согласовал лишь предварительные проработки концепции в ее архитектурной части. Создание концепции в целом задерживается из-за неясностей в функциональном назначении объектов Новой Голландии. Фонд рассматривает различные решения, которые могли бы сделать проект прибыльным для инвестора.

Реконструкцией острова Новая Голландия с 2010 года занимается ООО «Новая Голландия-Девелопмент», учрежденное компанией Millhouse Романа Абрамовича. 

По условиям инвестиционного соглашения, реконструкцию острова инвестор должен провести в течение семи лет. Затем в собственность компании перейдет большая часть объектов острова. Город получит более 1 тыс. кв. м выставочных площадей, два моста, береговые укрепления и объекты инженерной инфраструктуры.

Обновленный остров, по словам главы КИСП Алексея Чичканова, должен стать «центром общественного притяжения, своеобразной антитезой Дворцовой площади с точки зрения современного искусства».
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости