В Петербурге откроются восемь новых гостиниц

   23 мая 2012, 13:51
В течение года в Санкт-Петербурге ожидается открытие восьми гостиниц различных категорий, общий фонд которых составит примерно 860 номеров. 
В течение года в Санкт-Петербурге ожидается открытие восьми гостиниц различных категорий, общий фонд которых составит примерно 860 номеров. Первая гостиница откроется завтра, 24 мая, в шестиэтажном здании на набережной реки Мойки, 99. Это пятизвездочный отель Domina Prestige St. Petersburg, рассчитанный на 109 номеров. В нем предусмотрены конференц-зал, вмещающий до 55 гостей, переговорная комната, ресторан, коктейль-бар.

В России это первый отель итальянской гостиничной сети Domina Hotels & Resorts. В других городах России строятся еще две гостиницы этой сети (3 и 4 звезды). Проект в Петербурге обошелся инвестору в 1 млрд 157 млн рублей.

По словам главы комитета по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП) Алексея Чичканова, в предыдущие пять лет объем ввода гостиниц ежегодно превышал тысячу номеров. «Так постоянно продолжаться не может: насыщение рынка рано или поздно должно происходить, - говорит Алексей Чичканов. – Но, на мой взгляд, гостиниц в городе пока еще мало. Особенно если сравнивать с ситуацией в Праге, Берлине, Хельсинки».
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости