Дом ветеранов сцены не отдадут Петербургу

   23 мая 2012, 15:19
Союз театральных деятелей (СТД) России отказался передать Дом ветеранов сцены имени Савиной в ведение Петербурга и решил оставить его в федеральной собственности, сообщает РИА Новости.
Союз театральных деятелей (СТД) России отказался передать Дом ветеранов сцены имени Савиной в ведение Петербурга и решил оставить его в федеральной собственности, сообщает РИА Новости.

Секретариат СТД РФ 21 мая принял решение о передаче в дар РФ принадлежащих СТД на праве собственности объектов недвижимости, входящих в состав имущественного комплекса Дома ветеранов сцены и земельного участка, на котором эти объекты расположены.

Дом был построен в 1902 году на Петровском острове, на земле, дарованной театральному обществу императором. В последнее время задние нуждалось в капитальном ремонте, чтобы направить на эти цели государственные средства, здания комплекса были переданы управлению делами президента. В декабре прошлого была достигнута договоренность между СТД и правительством Петербурга о передаче дома в собственность города.

Однако процесс издания правительством Санкт-Петербурга распорядительного документа о принятии Дома ветеранов сцены в ведение города и начале его финансирования из бюджета Санкт-Петербурга затянулся, и это стало причиной обращения председателя СТД Александра Калягина к Владимиру Путину. Тогда еще председатель правительства поддержал просьбу Калягина и дал соответствующее поручение.

СТД надеется, что передача Дома ветеранов сцены в ведение государства обеспечит устойчивое финансирование его деятельности, создаст ветеранам сцены благоприятные социально-культурные, бытовые и медицинские условия, а также позволит сохранить общероссийский статус ДВС, что позволит жить в нем не только жителям Петербурга, но и членам СТД из других регионов.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости